0.00
25 читателей, 83 публикации

Отчет шестой: "Злой город"

(Рассказывает Эрнан)
В поход, помимо меня, отправились воин-чародей Бард, лекарь Пека, разведчик Хеле, лучник Ка-Тонг и лодочник Рунгекутта (он все еще настаивает на том, что он простой лодочник).
Путь через подземелья в этот раз прошел без происшествий. Выбравшись на поверхность, мы решили первым делом решили заняться поиском материала для свечей, за которые мы собираемся выкупить Эхтевиля из плена. Про животный мир Маута Поры на все еще известно прискорбно мало, но общими усилиями удалось
Читать дальше →

Отчет пятый

Сегодня мы снова полезли на континент. Точнее, вчера. Со мной, Рунгекуттой, отправились мастер боя Эрнан, дварф Бард, разведчик Хеле, говорящий с богами Торин и Без — какой-то парень, покрытый шрамами, который только недавно приплыл к нам таурангу.
В тоннеле, как всегда, было темно и воняло тухлыми летучими мышами, грибы росли крупные, как после дождя, а троглодиты в этот раз не попадались нам на глаза. Брага морских эльфов все такая же забористая, и татуировки мои от нее все так же забавно
Читать дальше →

Отчет четвертый

(Игрок: Антон Орлов, персонаж: Эхтевиль)
Государь и повелитель мой, великий правитель всех островов от востока до полудня, если достигнет тебя это послание, выслушай же о горестной судьбе твоего верного вассала, Эхтевиля Турманарона. Рано утром вышел из тауранги отряд на разведку новых земель. Были там, кроме Эхтевиля, славный воин по имени Эрнан, гном из далеких земель по имени Бард, монах Торин и друид Котаре. Молю богов, чтобы вернулись все они живыми и невредимыми в родную таурангу, мне же,
Читать дальше →

Маута Пора. Организационный пост.

В этом посте собраны все (я надеюсь) ссылки, отсылки и замечания, какие есть в вопросе Маута Поры.

Концепция: Это игра типа западных болот, rpg-world.org/index.php/topic,5928.0.html — про бравых приключенцев, исследующих неизведанные земли, сражающихся с монстрами и разгадывающих загадки и тайны.
Для этого типа кампании характерна уникальная логистика, позволяющая любому игроку пропускать любое количество сессий, и вообще играть значительно большему числу людей, чем могут водиться одновременно. Единственное условие — на конце каждой или почти каждой сессии партия должна возвращаться в город.


Читать дальше →

Отчет о третьем поиске приключений: Торжество дипломатии

В очередной поход пошли пятеро: Эхтевиль, Хеле, Рунгекутта, Пека и новичок Эрнан, который вскоре в бою совершил новичковскую ошибку, за что едва не поплатился жизнью; но об этом позже.

Выйдя рано утром, мы как обычно отправились через подземный проход на континент. В этот раз у нас была миссия – отдать ковер, который нам подарил Наместник, чтобы вручить медузе Рилаана, взамен сожженного обезумевшей Элли в предыдущем приключении. Это необходимо было сделать для завоевания дружеской поддержки в
Читать дальше →

Отчёт второй, первые встречи наверху.

День седьмой с первого спуска в отсутствие рабочего календаря.
Участвовали: муж крови Ререре Тарерарера (и почему никто не может запомнить что-то настолько простое?), муж крови Тейн (он действительно круто дерётся), бывший вор Хеле (по крайней мере, с ним можно ходить в разведку), магичка Элли (особа, склонная по поводу и особенно без повода сходить с ума), неожиданно полезный в местных условиях я, Моана. Потом откуда-то к нам присоединился наш знакомый лодочник Рунгекутта (несмотря на дар внезапных появлений… ладно, об этом позже)
Это был второй спуск (потому что идти через подземелья) искателей в далёкие земли.
Читать дальше →

Отчет первый

Поход первый. Поиск пути на континент.
Мастер – Пугач Илья.
Игроки – Анко (Элли), Flannan (Пека), UnrealQW (Хеле) и Льдан (Тейн).
Сегодня утром (интересно, какое сегодня число? Черт поймет эти Острова) мы спустились в подземные коридоры с целью найти проход к материку.
Нас было четверо – я, скромная натуралистка по имени Пека, дерганый Хеле с его мутным взглядом и двумя бронзовыми ножами, и Тейн с его щитом и копьем.
Когда мы спустились в эту яму, островитяне, помахав нам ручкой, резко
Читать дальше →

Маута Пора. Правила.

Это правила, которые планируется использовать в перезапущенном Южном Крае.

Часть из них уже была тут: imaginaria.ru/GURPS_Westmarch/ispolzuemye-pravila.html
но будет повторена для ясности, часть изменена по сравнению с тем, что было, а части вовсе не было.

0) Базовое положение: используем правила из серии книг Подземельное Фентези, если не указано обратное.

1) Поэтому «реалистичные» правила про то, что нельзя держать луки с натянутой тетивой, а арбалеты — заряженными — не нужны.
Читать дальше →

Стиль навигаторов унгамауи

Это стиль навигаторов Унгамауи. Он помогает им находить нужный остров на необъятных просторах океана.
Это магический стиль, определённый в Thaumatology: Magical Styles. Они работают примерно как стили боевых искусств, но для магии.

Стиль состоит из нескольких ступеней посвящения, чем дальше ты продвинулся, тем больше заклинаний тебе открывают.

Изучающих стиль учат обычной навигации на море (это самое сердце стиля, без него никуда). Многие также умеют торговать, предсказывать погоду,
Читать дальше →

Маута Пора. Генерация.

Это гайдлайны для генерации персонажа для перезапущенного GURPS Южного Края.
Который теперь Маута Пора (описание у Невермайнда, здесь imaginaria.ru/p/vpered-vantalizm.html )

Все персонажи создаются на 150 155 160 165 175 181 182 очков. Можно взять -25 очков в недостатках и -5 в квирках. В дальнейшем цифра в 150 182 очков будет повышаться, в соответствии с правилами.

Я ожидаю, что у каждого персонажа будет следующее (в порядке убывания важности):
Имя («Стаб макСтаб из клана
Читать дальше →