Ружейные замки-2

Тут я начал о них, здесь закончу.

Фитильной замок вычитает 100 из стоимости мушкетов и 50 — из стоимости пистолетов. За 10$ можно купить у алхимика непромокаемый фитиль, который не гаснет в дождь и ветер.
Колесцовый замок добавляет 50 к стоимости оружия.
Кремневый замок считается замком по умолчанию.
Электрический замок добавляет 50 к стоимости оружия и 1 к весу — это стоимость и вес батареи.
Капсюльный замок не увеличивает стоимость оружия, но заставляет покупать капсюли — 20 штук по 20$.

По умолчанию оружие заряжается гранулированным порохом, но до сих пор есть места, где используют пороховую мякоть — в основном в Пустошах, где гранулированный порох ещё попробуй достань, а пороховая мякоть делается на коленке из древесного угля, селитры и серы. Пороховая мякоть вчетверо дешевле гранулированного пороха, но она усложняет процесс заряжания и даёт менее мощный выстрел: перезарядка оружия увеличивается на 1 действие, а урон уменьшается на 1.

Подбиваю бабки

Итак, в прошлом году я восстала из небытия, прочитала доклад на «Ролеконе», придумала модуль «Смерть на Ниле» и перепихнула его на «Сыщика» как могла. Играли два раза. Это значит, что можем его еще два раза сыграть. Провела «Нечистую силу» в четвертый раз. Это хороший, годный модуль, и я молюсь богу (Тзинч), чтоб он дал мне сил это дело записать. А на зимний «Ролекон» я не пошла, зато организовала «Казан-пати». Собираюсь дальше развиваться в этом направлении, увеличивая число блюд и число участников.

Сейчас у меня полный «пистык». Чего я придумаю в Новом году — одному Тзинчу известно.

Но абсолютно точно, что будем играть «Похороны» и «Альтквартиру».

Если хотите сделать мне новогодний подарок, то посоветуйте какие-либо книги, в которых идёт речь про могилы, гробницы, заупокойный культ и т.д. Это существенно увеличивает шанс рождения нового модуля.

С наилучшими пожеланиями,
старая-добрая Свельта.
  • нет

Банда ученых финишировала

А мы доиграли прекрасную игру про приключения банды ученых и повесы на монтеньском острове. Водила Vienna. Играли Gremlin, Yola, Siberys и ваш покорный слуга. Мы все большие молодцы.

Мы обрушились на тихий монтеньский островок, содрали выкуп с Альенде, выкрали руками Альенде потенциального наследника дома Калигари из плена Вилланова, продали тем же Вилланова свежедобытый сирнетский артефакт, поучаствовали в создании на острове аналога Тартуги, почти утопили сына монтеньского высокого инспектора, ну и по мелочи чуть не поссорили сына губернатора с его молодой женой, но в итоге привели их к мысли о том, что даже монтеньцам при короле-Солнце нужно венчаться. И губернатор почти не намекал, как он рад, что мы наконец-то уезжаем.

Вот что по итогам приключения написал мой персонаж своему кузену.

"Похороны"-4

Это некрофильский детективный модуль о захватывающих приключениях жрецов Владыки Преисподней на том и этом свете. Вас ждут приятные прогулки по лесистой и степной местности, плавание по озерам, знакомство с дружественными жрецами других культов, посещение деревни культистов-кактусоедов, и общение с покойниками, из которых некоторые… Вот тут я затыкаюсь, чтобы не давать спойлер.

Вобщем, нам нужен третий и, если повезет, четвертый игрок.


Персонажи игроков — младшие жрецы в главном храме Миктлантекутли. Либо только начали свою жреческу карьеру, либо и так хорошо устроились и не хотят повышать свой статус, либо нажили недругов, которые мешают продвижению. Но события разворачиваются так, что возможность карьерного роста, а за одно и хорошо показать себя Шефу становится более, чем возможной.

Играть начинаем перед Новым годом, 28-30 декабря, в любой день вечером у меня дома в приятной, дружественной атмосфере.

Особый Отдел, отчет о форумке, часть 1

Завершил форумку по модулю «Особый отдел». Ранее, еще на старой имажинарии, писал начало хроники событий из него, теперь более развернуто.

Для игры использовался Антураж «MacroTech»: техно-магия, стимпанк, магия и технология конфликтуют, секреты магии охраняются гильдиями, действие происходит в технологичном городе-плотине, носящим название Утада. Алхимия и астрология здесь находятся под запретом (гильдии Змееносец и Кит). Технологии довольно просты — механика, заводные устройства, паровые двигатели. Для всего остального есть магия, но с техникой она не ладит. Компактные механизмы как правило очень редки и дороги. Конфликт магии и технологии иногда способствует напряженным отношениям между магами и техниками, но тип отношений между адептами этих разных областей знаний может установиться любой — в зависимости от характера и обстоятельств жизни.

Персонажи игры.

Читать дальше →

Генераторы суперзлодеев

Составляем планЪ:
mrpuzuzu.tripod.com/plan.html

Получаем имя, суперсилу и источник сил, оружие и транспорт:
http://home.hiwaay.net/~lkseitz/comics/herogen/herogen.cgi

Рандомный костюм супергероя:
www.springhole.net/writing_roleplaying_randomators/superherocostume.htm
Ещё рандомные суперсилы:
www.rps.net/cgi-bin/stone/randpower.pl

Сайт с подробными инструкциями, как обратиться ко зЪлу:
evil-guide.tripod.com/

Читать дальше →

Век Дракона: Проклятье Долийцев

Итак, довела мой первый модуль по Dragon Age в интернете. Или, точнее, первый модуль на dungeonmaster-е. До конца. В связи со спецификой форумных игр это, конечно, заняло несколько месяцев. Стоило ли оно того? Ну, по крайней мере, отрицательных эмоций я не испытала. Всё-таки отсутствия визуального контакта-- великая вещь. Сразу придаёт уверенности, равно как и возможность думать над постами в течении нескольких часов. Не бывает такого, что ты забыл что-то важное и не знаешь, как исправить, или исправил, но неуклюже. Нет споров из-за того, кому сколько экспы давать. Нет мучительного скоростного листания книжки под сердитыми взглядами игроков. Нет весёлого ощущения, когда тебе вдруг указывают, что это правило ты всю игры использовала неправильно и не замечала этого. Одним словом, форумки мне больше по душе, чем любое живое вождение. Но это уже мои личные пристрастия.
А так отзывы от самих игроков были от довольно нейтральных («ну ничего так для первого раза») до положительных («интересно, давай ещё»). Основными претенщиями были-- много драк и мало «тёмнофентезийной» атмосферы, не чувствуется, что это Dragon Age, а не Фаерун, скажем. Отчасти я могу свались вину на сами модуль: он был взят мной из книжки, а не написал самостоятельно. А авторы книжки делали стандартное фентези-приключение для новичков и не пытались передать какую-то особую атмосферу. Но я не решилась писать модуль с нуля, тем более что мне ещё хотелось освоиться с системой и помочь это сделать игрокам (большинство которых привыкли к словескам и полусловескам). В общем, считаю, что выжала из «Проклятья долийцев» всё, что могла-- разве что из-за небольшой оплошности пропустила хорошую сцену, где героям нужно успокаивать разъярённую толпу. От себя доавлю, что модуль, несмотря на недостатки, хорошо себя зарекомендовал: есть какая-никакая драма и какая-никакая интрига. И определнные черты Тедаса (напряжённые отношения между долийцами и людьми) он отражает. Другое дело, что ляпов тоже хвататет: одержимые эльфы там становятся ещё и порождениями тьмы (явное непонимание того, что такое порождения тьмы и что Скверну не излечить), бог мести Эльгархан перепутан с богиней защиты Митал, а хранитель клана не является магом.
Игрокам хочу сказать отдельное спасибо: почти все отыграли очень и очень интересных персонажей. Душевных и совершенно Dragon Age-евских. Тут и гордая долийская магесса, и беглянка из Круга, и городские эльфы, собственным примером опровергающие мнение о том, что эльфам, мол, не хватает брутальности. Более брутальных эльфов можно найти разве что в Челябинске, наверное. Одним словом, надеюсь, что они получили от игры хоть малую часть того удовольствия, которое испытала я, читая их посты.
Что бы я сделала иначе, если бы вела этот модуль второй раз? Во-первых, держала бы интригу-- кто стоит за кровавыми убийствами в деревне Винтивер-- до последнего, а то из-за моей оплошности они узнали это слишком быстро. Во-вторых, таки столкнула бы их лбами с вооружённой и очень злой толпой крестьян (а то единственная стычка с ними обернулась какой-то ярморочной потасовкой). В-третьих, сделала бы главного босса сильнее и страшнее, а то его не вынесли в первых два раунда только из-за моего произвола (на коленке увеличила количество хитов едва ли не вдвое). И рядовых врагов-- тоже. Возможно, даже попробовала бы создать ситуацию, когда кто-то из героев оказывается у них в лапах и вынужден противостоять древнему демону в одиночку. И непременно зверски убила бы некоторых из их товарищей. Ах да, эпизод с воронами тоже переделала б.
А в какие моменты я была собой довольна? Когда описывала реакцию крестьян на вырезанную семью фермеров-- раз. Когда заставила одержимого превратиться в натуральтного демона-- два. Когда напустила на героев теней, которые не восприимчивы к не-магическому оружию (которого у них не было, понятное дело!)-- три. Ну и омрачила им радость победы тем, что жертв всё равно было много.
В целом, всё вышло скорее удачно, чем неудачно. Первый блин немного комковат, конечно. Но на то он и первый.

Саму игру можно почитать тут:
dungeonmaster.ru/ModuleInfo.aspx?module=2534