Особенности биологии и внешности вен

Внешне вен похожи на людей, только сильнее, выше и красивее. Лучше во всех отношениях. Они не болеют и быстро оправляются от ран. Беременность у женщин вен длится всего один Сезон, то есть четыре месяца.

Покой

Но при всей своей силе, быстроте и ловкости они столь же смертны, как люди. Ни один вен не прожил больше сотни лет. Однако лишиться жизни вен может лишь в результате несчастного случая или убийства. Не от старости. Вен стареют, но вместо смерти их ждёт Тихая Зима, Покой.

Читать дальше →

7Море на новой Имаджинарии

Теперь и на новой Имаджинарии будет блог, посвящённый этой хорошей настольной РПГ. И по традиции под катом идёт вступительный текст для тех, кто по какой-либо причине не знает, что же такое это самое «Седьмое море».

Читать дальше →

Куросава + Мифунэ


«Пьяный ангел» (1948), «Тихая дуэль» (1949), «Бездомный пес» (1949), «Скандал» (1950), «Расёмон» (1950), «Идиот» (1951), «Семь самураев» (1954), «Я живу в страхе» (1955), «Трон в крови» (1957), «На дне» (1957), «Трое негодяев в скрытой крепости» (1958), «Плохие спят спокойно» (1960), «Телохранитель» (1961), «Телохранитель 2: Отважный Сандзюро» (1962), «Рай и ад» (1963), «Красная борода» (1965).


+ 2 фото

«Среди живых мертвецов». Отчёт об игре

Сыграли в эти выходные партию в Фиаско, по «Живым мертвецам», вот тут лежит сюжетный отчёт.

От себя могу добавить несколько технических деталей:
Во-первых, играли по интернету, ибо игроки были разбросаны по трём городам. Это была первая игра, подготовленная с помощью Google+. Действительно, это удобно. Да, есть определённые тонкости и шероховатости (скажем, до последнего момента один из игроков так и не мог разобраться, почему ему не приходят уведомления на почту, а от совместимого с Google Hangouts виртуального стола пришлось отказаться, потому что не у всех он заработал), но где их нет? Что бы там не говорили сетевые аналитики, гуглоплюс для нужд простого народа оказался очень даже хорош. )
Во-вторых, сама игра проходила по связке Скайп+roll20. Я, наверное, сейчас всем расскажу сами собой разумеющиеся вещи, но Dropbox с папкой Public — это чудо расчудесное. Не искать по всему интернету, а самому организовать нужную ссылку за пару минут очень облегчает всю работу сетевого ведущего. Две единственные паузы по техническим причинам возникли, когда за пять минут до начала игры я открыл для себя roll20 и втыкал в него непонимающим взглядом (решилось кавалерийским нахрапом), и когда у нас наступила встряска, а книжка с правилами была бумажная, и не у всех. И по закону подлости, право выбрать условия встряски выбросили на кубах те, у кого книжки не было. Пришлось зачитывать вслух.
К слову, я-то для своих игроков сделаю такую пдфку, но вообще, имхо, это было бы удобно водящимся по сети — иметь стандартную таблицу встряски в числе бесплатных материалов на сайте Студии 101, наряду с бесплатными же шаблонами.

Что же до собственно игры, то мне очень повезло с игроками.
История несколько раз могла сорваться как в глумливый треш, так и в скучную мясную рутину, однако верные друзья не подкачали, особенно учитывая то, что вещи в истории оказались озвучены далеко не самые приятные. Наверное, не стоит удивляться этому — чай, люди взрослые были — однако при явном сочувствии персонажам все чётко разделяли реальную жизнь и игру, а с другой стороны, не стеснялись творить со своими и чужими персонажами чорт знает что. Под конец игры атмосфера была накалена до предела, и, если я уж по Скайпу это чувствовал, я могу только вообразить, что бы было, если бы игра велась вживую, как полагается.

В заключение хочу сказать спасибо своим игрокам, Язону Морнингстару и всей Студии 101, а также игровому издателю 2К, еженедельные отжиги которого как нельзя лучше настроили меня на ироничный лад.

Некроманты

Вот есть стандартный концепт некроманта. Мрачный бледный тип с кучей подручных скелетов и зомбей. Задолбало.

Вот два интересных, на мой взгляд, нестандартных варианта некроманта, мой и не мой:
  1. Мой. Что дает возможность некроманту поднимать мертвяков? Не какая-то там «чОрная магия»(тм), а жизнерадостность, которая даже мертвого из могилы поднимет. И вот такой некормант получается: мужик в белый костюме, большой любитель противоположного пола, по многим повадкам похожи на доктора Ливси из советского мультика «Остров сокровищ», хохмит, поднимает настроение окружающим. «Хо-хо-хо, любезнейший, да вы уже немного подразложились, не пора ли в скелет переквалифицироваться?», обращаясь к толпе скелетов «А теперь танцуем мамбу!»
  2. Не мой. Вычитан в архиве /tg/. Некроманты работают с мертвой тканью. Повара тоже работают с мертвой тканью. Следовательно некромант вполне может быть отличным кулинаром, который не просто заставит блюдо само правильно приготовится, но и пришло само к столу. Элитный ресторан «Эль Некроманто»

Вторая, модерново-сайфайная треть виш-листа

Итак, я продолжаю великий и бесполезный труд, который начал здесь. Вкратце — это опрос для моих игроков, разбитый на 3 части. В ближайшую субботу пройдёт его вторая треть, игры из которой (количеством на этот раз 33 штуки) будут посвящены временному периоду с начала 19 века и дальше в будущее.


Читать дальше →

В лучших традициях мистера Вика

Близится к завершению работа над моей «игрой об иронии с поклоном Джейн Остин». Голос рассказчика иронично комментирует заблуждения добродетельной девицы, снобизм богатого джентльмена и ханжество лицемерного общества. Богатый джентльмен, как известно, подыскивает себе жену. Девица, вопреки всей своей добродетельности, заблуждается относительно намерений джентльмена или даже собственных намерений. Общество строит преграды на пути этого брака.

Игра без использования кубиков, с жетонами, которые голос рассказчика получает за иронию, девица за добродетельность, общество за построение преград, джентльмен за душевное благородство. Играть можно втроём (в этом случае голос рассказчика также берёт на себя роль лицемерного общества), вчетвером, а также большим числом игроков, с дополнительными девицами и джентльменами. Играть можно как вживую, так и через интернет, благо жетоны довольно абстрактны.

Интересно? Тогда предложите хорошее «остиновское» название. Рабочее, Sence & Prejustice, не слишком меня устраивает: если «Гордость и предубеждение» у всех на слуху, то «Чувство и чувствительность» не обладает такой известностью…