+45.66
14 читателей, 140 публикаций

Myrk Words - Хранитель рецептур

У тебя есть редкий дар, чутье на то, как создавать новые рецептуры и извлечь из них практическую пользу. Эта интуиция, а также накопленные знания о мгле и осведомленность о производственных секретах клана объясняют твою ценность — как для самого клана, так и для его конкурентов.

Читать дальше →

Myrk worlds - Человек из-за черты

Раньше ты ходил за черту и отлично научился справляться с опасностями, подстерегающими людей в этих диких местах. Ты и сейчас помнишь, как различать разновидности мглы и скафа, читать следы и мастерить из подручных материалов инструменты и оружие. Но клану потребовались твои таланты в самом полисе.

Читать дальше →

Myrk Words - защитник клана

upd. Формулировки подкорректированы

Защитник клана

Когда дипломатия и джентльменские соглашения подводят, и клану угрожает физическая опасность, твоя задача — встать на его защиту.

Базовая летальность 2, базовая скандальность 1.

Читать дальше →

Парочка компаньонов для Dungeon World

Прочитав превью Pirate World вдохновился и написал пару компаньонов для моей текущей компании по Фолкресту (на движке DW). Может кому понадобится? Компаньоны еще сырые, так что буду рад конструктивной критике ;)

Давиус Гринхилл, полуэльф травник
1к4-1 урона разумный, рассеянный
Преданность +2 (обязан жизнью Ганибалу – тот вытащил его из Темницы судеб)
Описание: Пожилой полуэльф, помешанный на своих зельях, страдает склерозом, чуть и не отравил однажды Кота, после чего Кот заключил его
Читать дальше →

Итак, этот день настал...



… только что директор отдела верстки департамента цифровых изданий (codename Katikris) сообщил мне о том, что с сотрудников, верставших Постапокалипсис можно снимать кандалы и отпускать по домам их семьи. Многолетний труд завершен...

А если серьезно — пдф версия игры Постапокалипсис закончена и в ближайшие часы будет обновлена в файлах на сайте Studio 101. Это, кстати, означает что у вас остались последние часы на то, чтобы получить вместе с книгой буклет Маэстро До. Так что не упустите
Читать дальше →

Краткий пересказ Legacy

Legacy — это такой хак AW, который я нашел с подачи Павла вот в этом посте.
Хак так хорош, что мы немедленно начали делать хак этого хака для своей сетевой игры в историю «10 Городов: Наследие».
Для того, чтобы поломать его лучше, перевел, вернее, пересказал своими словами Legacy. Может быть, кому-то поможет или покажется интересным.
Единственное что — у нас нашем хаке персонажей не будет вовсе, вернее, будет мало, так как мы сконцентрированы в основном на игре семей, так что персонажные
Читать дальше →

Myrk Words - кланы

Характеристики

Положение — то, насколько важное место в жизни полиса занимает клан. Как правило взаимосвязан с численностью клана, но бывают исключения.

— Малый клан. Как правило имеет в составе десяток-другой людей. На старте получает связь с более крупным кланом, который оказывает ему покровительство.

— Средний клан. Как правило имеет в составе до сотни людей. На старте получает один источник влияния.

— Крупный клан. Как правило имеет в составе несколько сотен людей. На старте
Читать дальше →

Что почитать/посмотреть/послушать в преддверии Апокалипсиса



Уже совсем скоро будет готова финальная версия Постапокалипсиса, так что вот небольшой список, приведенный в конце книги, чтобы вы могли вдохновиться и подготовиться к неизбежному…
  • 12 обезьян (1995)
  • 28 дней спустя (2002)
  • Bone Machine Тома Уэйтса (1992)
  • “Ecce Homo,” “Hydroxizinum City,” Job Karma (2004, 2005)
  • Pandora Radio, как следует отфильтрованное
  • Red of Tooth and Claw Murder By Death (2008)
  • The Proposition Nick Cave & Warren Ellis (2005)
  • Who

Читать дальше →