+45.66
11 читателей, 137 публикаций

Myrk Words - базовая механика

Я хакаю *W под свой старый сеттинг про воздушные поезда и полисы. Предполагается в основном социалка и детектив. Хак достаточно сильно меняет базовый движок, в частности вводит аспекты и очки для распределения спотлайта.

Фидбек крайне приветствуется

Читать дальше →

It's dangerous to go alone. Take this.



Обновился файл предзаказа. Добавлена глава 10 — Барахло.
Вот теперь можно со 100% уверенностью сказать, что файл, доступный по предзаказу + бесплатные буклеты позволяют вам провести полноценную игру в мире Постапокалипсиса.
Начинайте :)
А мы пока закончим последнюю главу, которая позволит вам изменить эту игру так, как нужно именно
Читать дальше →

Небольшое разъяснение.

Как оказалось, не все знали, что получает человек, делая предзаказ Постапокалипсиса.
Итак, когда вы покупаете пдф по предзаказу, вы получаете:

1)Пдф со всеми уже готовыми главами книги (9 глав на настоящий момент + 1 почти сверстана). Этого файла хватит, чтобы без проблем вести игру.
2)Экслюзивный буклет Маэстро До — персонажа у которого есть свое заведение с блэкджеком и шлюхами (ну или с покером и танцовщицами, кому как
Читать дальше →

Dungeon World - Чудовища

Продолжаем перевод разделов DW для ведущего. Черновик с правилами по созданию монстров можно найти здесь.

Коллекции чудовищ:

Читать дальше →

Хорошая идея для старта ван-шота по DW

Оригинал.

Берем первого, кто закончил создавать персонажа (до создания уз/связей) и смотрим на его мировоззрение/стимул. Это и будет то, с чего мы начинаем. Задаем ему соответствующий вопрос. Скажем капитана, который выбрал стимул «жизнь, полная приключений» мы спросим — «В какую опасную и неожиданную авантюру ты всех только что втравил?». Хаотичного друида — «Какой символ цивилизации вы решили уничтожить?». Злого мага — «В кого вы решили вселить ужас при помощи магии?».

По мере того, как
Читать дальше →

Legacy - новая игра на движке AW



Когда я сегодня пришел с работы и стал просматривать, что интересного случилось в разных сообществах Г+ за день, я наткнулся вот на это сообщение в сообществе Powered by Apocalypse.

Автор рассказывал о новом хаке, который он создал на базе AW (Постапокалипсис). Поначалу мне показалось странным хакать Постапокалипсис, чтобы сделать другую постапокалиптическую игру. Однако, почитав внимательнее, я понял что в этом что-то есть. Итак, в чем же главное отличие Legacy? Здесь во главу угла
Читать дальше →