карма

у меня есть подозрение, что из всех пользователей сайта кармой пользуется всего 3-4 человека, а всем остальным она глубоко по барабану

(кстати, а есть возможность отключить ее показ к чертям? ну, как на лепре, например, олдскул режим)
(кстати, интересно, кто эти 3-4 человека, хихи. мне кажется, что двух из них я знаю, но вот кто еще двое?)
  • нет
  • avatar
  • 17
  • +2

illotum

Не может уснуть когда в Интернете кто-то неправ.
Бросил универ изза ММО и ролевок.
Мечтает возобновить парашутные выброски и страйкбол.
Фанатично читает.
Научит тебя строить сети, программировать и правильно играть.
Обожает подкалывать истошно верующих.
Первым пойдет оцифровывать сознание.
Аудиотроп.
Ходячая коллекция случайных фактов.
Умеет бросать «ролевки» вместо «преподавание».

Первым играл DnD 3.5, совратил ту же партию на GURPS. Пять лет вождения спустя, пресытился и ударился исследовать новое. Влюбился в Unknown Armies. Обожает игры Винсента Бэйкера. Чаще всего водит в формате конвентов: сфокусированные одноразовки.

Перепил правил по бою

Я в свое время выкладывал, как я вижу переделку школ из Седьмого моря под ДА. Вышло неоднозначно, хотя более-менее играбельно. Тот вариант законно упрекали в излишней сложности. Сейчас я представляю нечто промежуточное, между той старой разработкой и базовыми правилами. Цель все та же — разнообразить тактическую часть ДА.

К сожалению, в правилах есть табличка, которую сюда вставить проблемно. Вместо нее ссылка на документ в Гугль Доках.

Читать дальше →

система мечты

Поскольку все, кто обещал на МРИ вести «блог разработчика», своих обещаний не сдержали, буду считать, что я за них отдуваюсь. Для начала несколько тезисов, которыми я руководствуюсь относительно систем.
1) Система состоит из модуля генерации персонажей и модуля разрешения конфликтов/задач. Первый предоставляет числа, которыми оперирует второй, они не обязаны быть чем-то связаны и решают разные задачи.
2) Какие задачи должен выполнять модуль генерации? Ну, в идеале, он должен быть интуитивно понятен, не включать в себя сложной математики, но вместе с тем обладать встроенными механизмами защиты от мини-максинга, избыточной оптимизации и всего такого прочего. Еще, в идеале, он должен мешать генерить нежизнеспособные билды, если они возможны. по-хорошему, последняя задача решается пакетной генережкой. То, чем я обладаю сейчас, хорошо справляется с минимаксингом, но сложен, включает в себя всяческие числа фиббоначчи и так далее.
3) Чего я хочу от модуля разрешения задач/конфликтов? в первую очередь мне требуется плавно меняющаяся детализация. Я хочу иметь возможность рассматривать любую ситуацию с высоты птичьего полета или под микроскопом, как сцену или как атомарные действия. Пока что мне видится только один метод решения этой задачи — многоступенчатые навыки с увеличивающейся специализацией. Бой->атака->оружие->фехтование->клинки. Я останавливаюсь на той ступени, на которой мне нужно, могу сделать встречную проверку навыка «бой» обоих сторон, если мне не важно, чем именно и как стороны собираются пользоваться в бою, а могу поднять детализацию до уровня типов используемых маневров и вооружения. Тут в дело вступает математика. Диапазон значений, которые я получаю из чарлиста, должен соответствовать тому диапазону, который я получаю на кубах. Если идти в лоб, то числа будут расти по мере того, как мы подключаем дополнительные уровни скиллов и поэтому разная детализация будет требовать разных бросков, это не очень красиво и я пока думаю над тем, как сделать так, чтобы числа были примерно одними и теми же, вне зависимости от того, какой уровень детализации мы берем.
Читать дальше →

Сеттингоидея: хроноклазмы

Краткий курс хронофизики:

Поэты в своей манере называют мультивселенную Древом Миров. Это сравнение имеет под собой основание: есть «ствол» — основное направление истории, от которого в одиннадцатимерном пространстве Хоукинга отходят ветви вариантов истории, в которой история пошла другим путём, которые, в свою очередь, разветвляются на варианты вариантов. Древо Миров насчитывает сотни известных миров — и кто знает сколько неизвестных.


Читать дальше →