Запчасти для трагедии (Deviant the Renegades)



Где-то полгода назад мой гиперфокус сместился на линейку Хроник Тьмы под названием Deviant: the Renegades. В отличие от остальных Хроник, «Девианты» были радикальным отходом от обычного шаблона. Линейка была вдохновлена не фентези, а в основном научной фантастикой — упоминалась «Муха» Карпентера, «Робокоп» Верховена, даже «Биошок» в качестве источников вдохновения, и весь прилагающийся к ним боди-хоррор. Тут нет как такового «лора» и общей эстетики — партия персонажей вполне может состоять
Читать дальше →

Магомеханические питомцы Братства Шести Ключей в Городе Парового Солнца

Поздравляем всех с Днем Мастера Подземелий и надеемся, что наш сегодняшний пост станет источником вдохновения и идей для ваших игровых сюжетов и данжей!



Итак, если ваш персонаж показал себя выдающимся изобретателем или учёным и получил приглашение в Братство Шести Ключей, то это дает ему привилегию получить одного из особых магомеханических питомцев. Вот примеры стандартных автоматонов Братства:

1.Модель EB-18.28.Q «Ананси», универсальный помощник.
Автоматон для помощи в лаборатории
Читать дальше →

Отчёт по кампании «Проклятие Страда». Часть 2


Партия оказалась посреди Баровии, совершенно не представляя что делать дальше. Мы зашли в таверну, где немногочисленные посетители ютились у очага. На все расспросы о Страде и этом месте трактирщик отвечал с опаской или вовсе отмалчивался. Единственное, что героям стало понятно — Страд Фон Зарович был правителем этих земель и все простые жители боялись его гнева. Однако приключенцам ведь надо выбираться из этой дыры, но все говорят, что отсюда выхода нет.

На улице партию встретила старушка,
Читать дальше →

Как лепить куличики в своей песочнице, или обзор на книгу «Руководство по открытому миру»

Название: Руководство по открытому миру
Издательство: Заметки Барда, 2024
Автор: Зариф Курочкин
Купить можно тут

Как вы знаете, я люблю PbtA и особенно DW. А последний жирно намекает, что он рассчитан на вождение по открытому или хотя бы частично открытому миру. Поэтому, когда увидела рекламу «Руководства по открытому миру», мною было незамедлительно тыкнуто «купить». О Зарифе Курочкине ничего не знаю, но он из коллектива Long Rest, который всегда выдавала дельные генераторы и статьи по
Читать дальше →

Shadow & Fae 2ed. Перевод


Маленькая историческая справка...

Есть в иностранных интернетах персонаж по имени Арнольд Кемп, любитель OSR и автор блога Goblin Punch. Бложек этот посвящён НРИ и включает глубинные размышления о геймдизайне, механиках, сеттингах… Ну вы понели.

Так вот, как-то раз Арнольд решил сцедить свой собственный набор правил для игры в стиле OSR — и получился GLoG (т. е. The Goblin Laws of Gaming). И вот казалось бы — ну сделал и сделал, сколько таких было? Много, однако этот небольшой хак,
Читать дальше →

Кастаран: отчёт №2. Здесь опасно - давайте разделимся!

Отчёт по второй сессии похождений в предгорьях.

События сессии охватили пять внутриигровых дней (3 полных и два по 0.5), причём меня как ведущего нагнал факап с разделением партии не только в пространстве, но и во времени. Таким образом, почти половину сессии один персонаж потратил на дорогу туда и обратно, пока остальные приключались (my bad!).

В этой серии — охота на крыс, неспокойное кладбище, шпионские страсти и «Лёд тронулся, господа археологи!».



Читать дальше →

Очень длинные и очень неприятные сцены

Странное наблюдение о форумных ролевых играх.
Форумные игры — они, как известно, идут медленно.
И это означает, что сцены, которые за столом отыгрываются за минуты, в форумном формате отыгрываются неделями, а при очень низком темпе или очень длинной сцене — месяцами.
И, я, короче, обнаружил за собой, что у меня, похоже, снизилась терпимость к ситуациям, когда отыгрыш сцен, где происходит что-то эмоционально неприятное для моего персонажа и меня самого, растягивается на пару недель. Это
Читать дальше →

Обзор книги "Кодекс мастера"



Зашел я как-то на Crowdrepublic, а там как раз была новая кампания новой книги — пособия для начинающих мастеров «Кодекс мастера». Вспомнив, что у меня уже есть «Я — мастер игры», такой думаю: «О!». И решил её посмотреть, а потом чуть ли не сразу книгу заказал, благо она весьма дешево тогда обошлась.

Правда я обратил внимание на некоторые вещи только после того как она ко мне пришла… ну да ладно. Собственно, чтобы не говорили, хех, авторы, это именно что небольшое пособие для тех, кто
Читать дальше →

Золотомогильники

Мимолётная сеттингоидея:

Когда был создан Философский камень, способный превращать неблагородные металлы в золото, боги в наказание за алчность наслали на людей бедствие, именуемое Инфляцией. Золото стало цениться дешевле грязи, золотыми слитками платили за миску дрянной похлёбки.
Чтобы положить конец Инфляции, мудрецы посоветовали королям собрать запасы золота, созданного с помощью философского камня, и захоронить их под землёй, в тайных золотомогильниках. А чтобы алчные люди не могли
Читать дальше →

Братство Шести Ключей в Городе Парового Солнца

Продолжая рассказ об объединениях, фракциях и обществах, тайных и не очень, хотим рассказать о Братстве Шести Ключей как о самом подходящем месте для стимпанкового изобретателя. Это общество принимает в свои ряды только наиболее выдающихся учёных, изобретателей и магомехаников Паутины. Основная цель Братства — развитие науки и расширение границ подвластного человеческому разуму.



Попасть в Братство Шести Ключей можно только по приглашению. Члены Братства внимательно следят за новостями и
Читать дальше →