Приходите к нам на GUMSHOE

На правах саморекламы.
Я решила замутить эксперимент: ужать свой модуль по Fear Itself, изначально рассчитанный на 4-5 сессий, до ван-шота и провести его на предстоящем Ролеконе-Мини. Анонс лежит тут. Любители Гамши, любители хоррора, любители смотреть, как начинающий мастер обливается потом от волнения — welcome. =)

Фентези антиутопия?

Если Эпический Квест завершен.
Если герой превратился в тирана.
Если даным ему могуществом он покорил весь мир.
Что дальше?

Пройдет тысяча лет. С небес будет сыпаться пепел. Люди забудут что небо было голубым, а трава зеленой. Бессмертный Лорд Правитель будет править железной дланью. Потомки его немногочисленных спутников станут знатью, а Стальные Инквизиторы будут следить за ними отблескивая шляпками гвоздей из глазниц. Простолюдины-скаа будут гнуть спину на плантациях и заводах. Каждую ночь землю будет укутывать туман, выходить в который почти верная смерть.

И, конечно же, найдутся те кто попытаются его свергнуть.

Читать дальше →

Виды кораблей наглядно и с картинками

В процессе разгребания завалов бумажек, счетов и прочей макулатуры обнаружила по счастью сохранившийся плакат на морскую тематику из какого-то давно выброшенного журнала. Представляет из себя простую, но наглядную шпаргалку с классификацией кораблей в зависимости от конструкции, количества мачт, парусов и т.д.

Думаю, тем, кто водит 7-е море, Sundered Skies и иже с ними, может пригодиться.

13th Age - полностью сверстанная 1-ая глава


Вот здесь можно скачать 1-ую главу игры 13th Age в том виде, в котором она будет в финальной книге.
Ну и вышла 4-ая версия Escalation Edition — предварительного варианта игры для тех кто ее предзаказал. В числе этих людей теперь и я. :) Предзаказ можно сделать здесь. Он обходится примерно в 65 долларов с доставкой книги в Россию. Сразу после оформления предзаказа вы получаете ссылку на Escalation Edition, а сама книга будет выслана ориентировочно в декабре этого года. Однако Escalation Edition уже вполне играбельно.

Любительские шаблоны

Скромно попиарю тут плоды нашего творчества — фиаско-шаблоны.

Контора — про скучную офисную жизнь и изнывающих от скуки офисных работников.

Среди живых мертвецов — про то, как оно бывает, собственно, среди живых мертвецов.