Жуть Английская

Англия полна захватывающими дух красотами природы — от окутанных вереском торфяников Йоркшира до Сомерсета с его золотыми волнами ржи. Но древняя эта земля вмещает под фасадом спокойствия и сокрытый ужас. Призрачные места, обитаемые одними лишь духами, порождают лишь мрачные сказки, которые особенно безотрадными ночами рассказывают в уголках приземистых тюдоровских пабов.

English Eerie — необычная игра для одного игрока. Не для игрока и мастера, нет. Для одного игрока и его дневника. Своего
Читать дальше →

ВАРВАРЫ!

И вот, наконец, после некоторых технических проблем, я выкладываю русское издание ВАРВАРОВ!

Собственно, вот!

Вы — Настоящий Мужик. Ваши руки толсты, как юные деревца, большинство людей не в силах поднять ваш меч с земли, а хер у вас 25 сантиметров в длину. Честное слово!
Вы переплываете бурные реки, взбираетесь по крутым горным склонам, охотитесь на тигров и медведей в густых лесах вашей Родины. Вы режете врагов, как овец, шагаете по щиколотки в чужой крови и никого, никого не боитесь!

Читать дальше →

Игры и реальность, да и наоборот тоже

Как вы скорее всего знаете, у меня есть привычка тащить из своей повседневной жизни в игру. Норм, многие так делают. Но тут пошел обратный процесс, и это немало настораживает.
Читать дальше →

HeXXen Новый Свет. Серия 1.

Не прошло и ста лет, как я наконец снова созрел для кампейна по Хексену.
Я уже несколько раз упоминал в разных разговорах с разными людьми, что оригинальный сеттинг Хексена мне не очень нравится, потому что я вообще не люблю все эти сеттинги типа «Все плохо». К тому же, меня давно тянет на мистику и расследования (пусть и с солидной боевой составляющей), поэтому предпочитаю сеттинги с тайной борьбой с силами тьмы вместо открытой войны.
Поэтому действие этой игры происходит в мире XVII-XVIII
Читать дальше →

Ретрофаза

Модо, Геометр Теней и я, ещё в августе, перевели «Ретрофазу», однако мы потеряли верстальщика, а потом наступил сентябрь.



К счастью книга была уже как-то вычитана и как только у меня появилась минутка, я фактически просто жмякнул на «экспорт в PDF» и выложил её здесь.

Сам акт выкладывания слабо согласован с другими участниками перевода. Так что если завтра этот пост исчезнет или ссылка на скачивание перестанет работать, то стоит ожидать, что вскоре игра будет снова выложена после
Читать дальше →
  • нет
  • avatar
  • 17
  • +13

Сочащиеся норы Алчущего холма: трое из Богемии

Мало мне было Ролекона и он-лайна, я еще взялась водить оффлайновую партию под чаек и кексики. И мой скорбный труд был возблагодарен не только очередным отчетом от отчетом от Макса но и еще иллюстрациями от Ирины, которые вы сейчас увидите.
Читать дальше →

Сонное

Когда отсыпался, почему-то всплыли в голове имажинарские отчёты по Ворнхейму. Причём во сне я читал их на бумаге, сидя в плохо освещённой таверне, под песню барда (во сне очень ясно было, что это именно класс, а не роль) на заднем плане:

«Мои друзья опять слегли
Кровавым фаршем.
И набираем новых у
Пивных ларьков...»

Наложились, видимо, все эти рок-н-рольные темы и ассоциации со «старой школой»…

Проснувшись, задумался на тему, какие могут быть «народные приключенческие песни» в
Читать дальше →

Система фракций в Godbound

Как и все прочие игры Кроуфорда, Godbound является песочницей, и как всем песочницам, ей нужно ощущение мира, в котором постоянно что-то происходит без участия героев, и который на действия этих самых героев активно реагирует. Все это, конечно, неплохо бы иметь и в линейных кампаниях, но в песочнице без таких вещей просто никуда. Конечно, оживлять мир можно просто «из головы», время от времени придумывая какие-то события тут и там, но можно и упростить задачу, подведя под это дело некую
Читать дальше →