О карательных ролевых играх

Сформулировал тут, почему я встаю на дыбы и взъерошиваю шерсть каждый раз, когда вижу обещания мастера применять штрафные санкции к игрокам, творящим фигню, или советы мастерам наказывать своих игроков, если те творят фигню на игре.

Это ставит игроков и мастера в неравные условия. Окей, мастер имеет право и должен бить игроков по рукам, когда те творят фигню, — а какие штрафные санкции могут применить игроки к мастеру, если тот сам творит фигню? Что, никаких? Да, они могут не придти на
Читать дальше →

To Go. Чакра Пятая: Нью-Йорк и Казаки-Разбойники

Итак, персонажи принесли в жертву Золтого Тельца в Городе Ангелов, играли в покер не на жизнь а на смерть в Лас Вегасе, присутствовали при споре двух аватар Вестника в Атланте, и пережили сумашедшую гонку по Шоссе 88 наперегонки с Новой Инквизицией. Теперь их ждет Нью Йорк. Бродвей, Статуя Свободы и Эмпайр Стейт Билдинг.

Читать дальше →

Начальные приключения для SotDL

И полгода не прошло, как я обещал перевести отдельные стартовые приключения для Повелителя демонов. Ну, те самые приключения, где персонажи нулевого уровня забавно корчатся, выбегая из леса и убиваясь по всей делянке. Но внезапно меня не только работа настигла, но и мне не удалось никого принудить поводить меня по SotDL, так что пришлось самому становиться мастером. Недавно я все это закончил, поэтому вернулся к переводам.

Кстати, система действительно смертоносна, и поскольку я хотел
Читать дальше →

To Go. Чакра Четвертая: Чикаго и Гонка за Бургером

Итак, игроки продолжают погоню за коллективной энергией бессознательного Америки, порожденной секретным кабалом который заряжает магическими зарядами гамбургеры.
Они видели Золотого Тельца в Городе Ангелов, играли в покер с аватарой Азартного Игрока в Вегасе и встретили Почти Истинную Королеву в Атланте.
Теперь пришло время двигаться в Чикаго.

Читать дальше →

To Go, Чакра Третья: Атланта и Дочь Аркейна

Итак, персонажи идут по следу мистической энергии Америки. В Лос-Анджелесе они увидели как она воплотилась в Золотом Тельце, сыграли на нее в покер в Лас Вегасе, а теперь они движутся вслед за ней дальше — в Атланту.

Читать дальше →

Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем

Сегодня у меня будет печальная история.

Жила-была когда-то компания друзей, игравших в ДнД. Играли они вместе с конца 2017 года, в эту компанию одни люди приходили, другие уходили, но у неё был более-менее сложившийся основной состав игроков, частью которого был и я. И был у этой компании постоянный мастер, её водивший.

И был у этого мастера один недостаток. Играли мы через форум, и мастер имел привычку, начав игру бодро, постепенно «сдуваться», темп игры начинал проседать. Это само по
Читать дальше →

"Красная Земля" здорового человека или фан-ответ SilverHoofGames

обложка


Дамы и господа! Братья и сёстры! Товарищи! Кореша!
Представляем Вам фанатскую версию правил Красной Земли 1,5!
Данная книга правил создана под систему SavageWorlds и является, по сути, компиляцией из 1-й редакции авторства ТГ «ШтабЪ Духонина» и 2-й редакции авторства Silver Hoof Games.

Да, в конце февраля вышла 2-я редакция. Но нам она не понравилась по ряду причин (и механика FateCore, и зашкаливающий абсурдизм, и эсхатологический концепт), потому мы решили сделать свои правила, для
Читать дальше →

Имажинария на новом сервере

Имажинария переехала в Россию





Это не связано с «законами о приземлении» (мы, в конце концов, не СМИ и не сайт с аудиторией более 1000 человек), это связано с невозможностью оплачивать сервер в Голландии и с периодической недоступностью зарубежного сервера.

Из известных проблем:

  • Не работает поиск

Я работаю над этим.

О багах пожалуйста, сообщайте сюда.

To Go. Чакра Вторая: Лас Вегас и Высокие Ставки.

В прошлой главе игроки узнали о магической энергии, которая движется по Чакрам Америки, и решили ее поймать для одного из трех претендентов на Восхождение.
Клево.

Читать дальше →

Все побежали - и я побежал. Пример соло-игры Dungeon Hero для Ванталы.

Раз уж речь зашла о соло-играх. Вот пример соло-игры: Dungeon Hero, доступной по схеме PWYW и быстрой (15-20 минут по заверениям автора).


Если говорить про соло-игру — тут она имеет другие проблемы, чем в его Warrior Queens. Там была проблема с пустым гриндом и весьма спорным исследованием мира. Тут игра основана на продвижении по готовым окружениям-приключениям (которые носят знакомые-знакомые названия, вроде Fortress of the Frost Giant Jarl, так что вопрос в генерации истории не стоит. С
Читать дальше →