Минусы как эксперимент уживчивости: 3 года спустя

Update: imaginaria.ru/p/karma-i-predlozhenie-ot-kotorogo-slozhno-otkazatsya.html

Коллеги, я знаю, что вы не любите Ангона или Эрфара.

Я знаю, что вы не любите Арриса (будем честны, я его тоже не люблю).

Я знаю, что вы не любите друг друга (будем честны, большинство из нас заслуживают ремня, бамбуковых палок или вдумчивых пыток).

Но мы же вроде бы взрослые люди? Ну, я надеюсь.

Давайте сделаем вид что мы взрослые люди и обойдемся без взаимного минусосенья, кармической
Читать дальше →

[перевод] Физиология Сородичей: Вопросы и Ответы

Источник: Kindred Physiology: Q&A

Ниже приводится краткое изложение того, как функционируют вампиры — в самом базовом смысле — в RPG-игре Вампир: Реквием (2-е издание), части «Хроник Тьмы» (нМТ 2.0)

Ниже приведены вещи, представленные в книгах-источниках VTR, которые не имеют ничего общего со статистикой или правилами, но присутствуют в рассказах и выдержках, которые можно найти повсюду. Это очень реальные факты сеттинга, которые всегда следует иметь в виду, играя или взаимодействуя с
Читать дальше →

Отыгрыш персонажа тремя фразами

Всем привет.
У меня на игре (в любимой Numenera) произошла ситуация, в которой игроки напрочь забыли чем их персонажи руководствуются в ролеплее. И вместо «мы дипломатичны с новыми народами» устроили «мы тут мимо проходили, вы нам не нравитесь». С чего потом сами же и сгорели. В стиле «Что мы натворили, это не отыгрыш, это его отсутствие.». (спойлер: кончилось всё очень плохо)

И у меня вопрос по тому, кто какие использует способы, чтобы персонаж оставался в своём амплуа.
Существует
Читать дальше →

HeXXen Kaidan. Серия 4.

Уважаемые жители неназванной деревни в Японии периода Эдо отправляются в столицу провинции, чтобы разобраться с причинами внезапного нашествия темных сил, и оказываются в целом водовороте драм, интриг и загадок. Теперь они попали в самый настоящий кайдан — японскую страшную историю о столкновении с сверхестественным.

Первая серия тут
Вторая серия тут
Третья серия тут


В этой игре, в отличие от большинства других моих игр, довольно много персонажей, да еще с трудными японскими именами,
Читать дальше →

Mage: the Awakening. Перевод основной книги правил.

Спустя несколько лет после того, как я начал играть в Пробуждение и писать свои статьи по поводу этой замечательной игровой линейки, я наконец собрался и сделал полный перевод основной книги правил второй редакции. Теперь все, кто не знает английского или кому лень напрягаться, могут прочитать и прокомментировать перевод здесь: docs.google.com/document/d/1QB3RQlZxS6LIBvPyBz9rjE3YhKdmZti-/edit?usp=sharing&ouid=100489091583981438000&rtpof=true&sd=true
Спасибо всем, кто поучаствовал!

RGB RPG: фанатам нарративок посвящается

Поскольку моя система Adventure Algorithms больше подходит для игр за столом, чем онлайн, я поставил себе задачу разработать что-нибудь эдакое специально для игр через Discord в нашем клубе. Представляю набросок мини-системы, написанный под впечатлением от The Sundered Land Винсента Бейкера. Плейтестов с реальными игроками ещё не было.

Сначала сеттинг-специфичная часть: мы искатели приключений на свою задницу, исследуем покрытый руинами континент, где 100 лет назад исчезла высокоразвитая
Читать дальше →

Странные мысли Налии: какой тип магов будет служить в РККА?

Лично я виню сериал «Тень и кость». Кто-то когда-то сказал, что это фентези с уклоном в славянщину, я посмотрела первую серию и дропнула, но эпизод с магами — «гришами» — в шинелях, которые поджигают чучела на тренировке, врезался мне в память. Затем перебродил, сдобренный стремление написать свой сеттинг для славяник фентези, и породил этот странный вопрос.
Предположим, мы водим альтернативную Россию, уже не Империю, но ещё не Советы, с магией и кошкодевочками. Причём водим по ДнД, с его
Читать дальше →

ПФ2: Проклятый старый дом

С тех пор, как завершились «Хроники Звёзднорождённых», я много месяцев не играл голосом. И тут Erfar позвал меня играть по его ныне любимой системе — второму Патфайндеру — по официальному модулю, названия которого я, увы, вспомнить не могу, и я согласился.

Вводная: действие происходит в бывшей провинции империи Челия (я не уверен в правильности написания названия, я плохо знаю сеттинг Голариона), злой империи, где государственной религией является дьяволопоклонничество, но в результате недавней
Читать дальше →

О незарплатных рабах

Мысль мимоходом. Вообще, мало в типовом фентези (которого нет, я в курсе) более чётких маркеров «тёмной стороны», чем рабовладение. Ну разве что человеческие жертвоприношения. Не может общество с узаконенным рабовладением и работорговлей быть там чем-то выше эпизодического союзника светлой стороны, а куда чаще — мрачным местом, где рождается носитель рецессивного гена дризтовости (он же благородный повстанец).

При этом вроде мало где акцентируется внимание на том, что другая тенденция
Читать дальше →