Fate Table Night + Gendai denki RPG

Не раз видел треды с вопросом «Какую игру выбрать что бы поиграть в компанию по Fate/stay night?».
Fate Table Night ―Re:peat — это второе издание додзинси (самиздат) игры от кружка с неменее дурацким названием MUSCLEPLANNERS о войне за священный грааль. Давайте посмотрим будет ли она серебряной пулей для этого вопроса, и что она вообще из себя представляет. And is a cat fine too?

Читать дальше →

Обзор D&D BECMI — Set 4: Master Rules



Позади 25 уровней. Вчерашнее пушечное мясо, нищеброды погибавшие в ямах-ловушках в десять футов глубиной ради пары сотен серебряных монет, теперь стоят во главе небольших армий и возможно даже решают судьбы королевств. Их вчерашние спутники, которые получали в два раза меньше экспы с совместных путешествий, уже готовы взять на себя бразды правления собственными владениями и армиями (спутник персонажа 25 уровня, как раз выходит на этап Companion, получив 15-ый). На этих надежных людей (а
Читать дальше →

Городские легенды: обзор

В переулке рыщет банда панков с волчьими глазами. У дилера, что продаёт дурь на углу, под кислотно-пёстрым графитти, острые уши, а у его покупателя на плече сидит чёрный ворон. Красотка в ночном клубе подозрительно бледна, но опьянённый алкоголем и тестостероном мозг это даже не зафиксирует. Бомж на помойке воздевает руки к небу, созывая крыс; студенты за стенами кампуса расставляют в круг чёрные свечи, готовясь вызвать демона; призрак одного из их неудачливых предшественников наблюдает из-за
Читать дальше →

Дневник Флавия. 26 января 1453.

Я встал пораньше и собрал необходимое: свою старую добрую лорику сквамату, что служит мне верой и правдой во время испытаний, прототип IH- XLIX, очки ночного зрения и веревку скалолаза, которую я всегда ношу с собой после побега от безумных экспериментов своей старшей сестры Схоластики, а так же легкий молот и арбалет.
Читать дальше →

Байка про личностный рост на играх



ДнД. Партия недавно пережила острый психологический кризис, постигший одного из персонажей, а теперь направляется в небольшой поход после долгого пребывания в городе.

Игроки: Мастер, но там же опасно, а мы давно не получали уровней. Нам не пришла экспа?
Мастер: За что? Вы кого-то победили недавно?
Игроки: Ну, мы победили внутренних демонов дона Бернардо. Это должно что-то значить.
Мастер: В смысле его тараканов в голове? Можете записать за каждого по одной экспе.
Игроки: Ого! Этого на пару уровней хватит!

Обзор City of Mist

В прошлые выходные впервые за пол года, наверно, нормально провела сессию. Еще и по новой для себя системе. Еще и по хаку PbtA, который не водила никогда, только раза 2 играла в какие-то на нем основанные системы. Для структурирования своих мыслей и на потеху вам получился этот отчет по системе City Of Mist.

Что будет?

Про книги правил и правила в частности
Про игромеханическое, что увидела во время игры
Литературное описание первой игровой сессии

Корбук
Честно признаюсь, что когда
Читать дальше →

Dungeons & Drummers: открытие клуба в Петропавловске-Камчатском.

В городе изестной полночи хорошие ребята открывают клуб настольно ролевых и карточных коллекционных игр. Ищут Гмов для сотрудничества и приглашают приходить на огонек.

Вопросы — vk.com/zavgar


Избранный в первом туре

Мимолётом меня посетила идея шуточной игры.
Страшная Угрозаъ нависла над фэнтезийным миром, и только Избранныйъ может спасти мир от неё. Но поскольку в фэнтезийный мир пришли современные веяния, Избранный должен быть выбран не произволом высших сил, а всеобщим голосованием.
Игроки берут на себя роль кандидатов на звание Избранного: каждый из них — великий герой, воин, маг или кто-то там ещё, и каждый из них должен продемонстрировать своим избирателям, что именно он достоин звания Избранного.
Читать дальше →