Iron Gods, обзор, схема вторая (Spoilers!)

A long time ago, in a galaxy far, far away…


Я сейчас даже не шучу. История начинается с космического корабля «Божественность» (Divinity), прибывшего из планеты Андроффа, from a Distant Galaxy. Он был управляем то ли похожими на инопланетян людьми, то ли просто людьми (книги противоречат друг другу, но в основном сходятся на втором варианте), которые отправились в 25-летнюю миссию to boldly go where no man has gone before. Правда, в отличие от Федерации «Стар Трека», экипаж корабля был озабочен менее гуманитарными целями. «Божественность» занималась в основном строительством будущей империей, для чего она не гнушалась тайно похищать аборигенов с кучи планет и размещать их в герметичных куполах-поселениях.
Однажды корабль забрался в регион космоса, контролируемым Черным Доминионом (Dominion of the Black) — союзом рас с непонятной, но очень злой целью и дурной привычкой похищать мозги разумных существ. Из перестрелки «Божественность» была вынуждена бежать, слепо прыгнув в неизведанный регион космоса. К сожалению, Доминион умеет наносить урон не только корабельными орудиями. «Божественность» вышла из Варпа червоточины со свихнувшимся и бунтующим экипажем, а также не менее свихнувшимся корабельным ИИ. Не способный в таких условиях произвести починку, корабль упал как «Титаник» на океанское дно совершил экстренную посадку на планету Голарион.
Местные нарекли это событие Дождем Звезд, а землю с упавшими кусками космического корабля — Нумерией. Дом нескольких враждующих племен превратился просто в рай для сталкера. Останки «Божественности» таили в себе невероятные технологии, но еще и выпустили невиданные ранее опасности: роботов, радиацию, научные эксперименты экипажа и андроидов. Последние, не скованные никакими законами роботехники (потому что несмотря на искусственную природу являлись разумными существами с настоящей душой внутри), разбежались по всей планете.


Выживший член экипажа, адаптировавшийся к варварским обычаям, основал Техническую Лигу — секретное общество магов, железной хваткой вцепившееся во все раскопанные технологии. Со временем Лига превратилась в сборище отменно образованных сволочей, уже открыто правивших Нумерией.

Deus Est Machina

Однако не Лига представляет наибольшую угрозу для современной Нумерии. В самой большой части корабля (нумерианцами обозванной Серебряной Горой) корабельный ИИ сумел достичь божественности уже безо всяких кавычек — получив статус полубога. Его силы пока что ограничены Горой, но ИИ ищет способы дотянуться механическими ручонками до внешнего мира.
Назвавший себя Единством (Unity) полубог сначала стал отправлять в Нумерию андроидов, запрограммированных на поклонение себе любимому. Один из таких андроидов, оракул Касандали, вернулась в Серебряную Гору к своему создателю и присягнула ему на верность. Очень скоро она поняла свою ошибку и сбежала от Единства, но погибла от его слуг где-то в Нумерии.

Второй попыткой полубога было создание ИИ подобно себе. Его эксперимент был успешен — искусственный интеллект и вправду имел божественную силу. Его эксперимент был провален — отпрыск, наделенный свободой воли, тут же сбежал от создателя. Этот новый ИИ принял имя «Геллион» и поселился в городке Scrapwall (его можно смело перевести как Мусохранск) и принялся собирать армию для убийства «родителя».

В третий раз Единство не бросал невод в синее море не стал надеяться на свободу воли и просто поймал проходящего мимо капитана Технической Лиги и капитально промыл ему мозги с помощью хирургии и имплантов. Этот контроль не ослабел, как только капитан покинул Серебряную Гору. Получивший наконец верного слугу, Единство потер виртуальные ручки и приготовился исполнить свой коварный план. Он заключался в…



Экхм. У него определенно есть коварный план, поверьте мне.

В следующий раз — я наконец дойду до части, которую позволено видеть игрокам
Схема первая
Схема третья
Схема четвертая
Схема пятая
Схема шестая
Схема седьмая
Схема восьмая
Схема девятая
Схема десятая
Схема одиннадцатая
Схема двенадцатая
Схема тринадцатая
Схема четырнадцатая
Схема пятнадцатая
Схема шестнадцатая
Схема семнадцатая
Схема восемнадцатая
Схема девятнадцатая
Схема двадцатая

9 комментариев

avatar
Отлично!
avatar
А что входит в PF в статус полубога?
avatar
Немного. Mythic Adventures разбирает это подробнее (я до этой книги еще не дошел), но в контексте Iron Gods это означает три вещи:
1. Единство владеет кучей спелл-лайков, которые он может направлять в Серебряной Горе через любую камеру, турели и просто контролируемого робота.
2. Он способен давать своим последователям диванную магию с доступом к некоторым доменам.
3. Ну и несколько серьезных боевых фишек вроде двойной инициативы.
Последний раз редактировалось
avatar
Да это ж Wasteland! )))
А если серьёзно — спасибо, интересно :)
  • Den
  • 0
avatar
Зачин многообещающий (хотя Техлига лично мне пока не кажется удачной идеей в этом контексте). Уже очень интересно, как именно авторы его впоследствии испортят.

Вот тут не уверен, что правильно понял формулировку:
Второй попыткой полубога было создание ИИ подобно себе. Его эксперимент был успешен — искусственный интеллект и вправду имел божественную силу. Его эксперимент был провален — отпрыск, наделенный свободой воли, тут же сбежал от создателя.
Имеется в виду, что эксперимент был ровно один, а полубожественных ИИ у нас, соответственно, ровно два?
avatar
Да, полубогов ИИ в сюжете всего два: Единство и Геллион.
Я просто хотел показать, что первый не слишком хорошо продумал последствия создания «отпрыска», и потом этот эксперимент обойдется «отцу» большой виртуальной кровью
avatar
Технолига. Помню: Реограр и Октавия от неё драпали…
avatar
Кто?
avatar
Герои игры пасфайндер: кингмейкер, одни из возможных сопартийцев.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.